覚え書き

きんぴらごぼうは笹がきより千切りが好き。・白味噌より赤味噌の味噌汁が好き。・茹でるより焼くほうが好き(特に肉)。・蕎麦は「あったかいかけそば」にかぎる(ネギ以外のはいれない)。・カレー、すきやきはつぎの日の昼飯に食べるのがメインだ。・肉まんには中濃ソース、焼きそばにはウスターソース。・厚く切ってある刺身は好きでない。・ピザも薄くパリパリ焼いとくれ。・ラーメンは食いきれる量を出しとくれ。・アスパラはゆがいたものより炒めたもの。太いほう苦手。・焼きそばは細い麺の方がすき。太いの苦手。・味噌汁の具はなめこしじみ、あさり、もやしが良い。・玄米は嫌だ。


毎度くりかえしこんなこと言っているようでうるさがられているみたいだ。